Плохая погода

Татьяна Хатина
Снова небо плачет безутешно,
Ветер тучи гонит как вчера.
И холодный дождик уж конечно
Не уйдёт сегодня до утра.

Мокнет одинокая берёзка,
С ветерком устало говорит,
И роняет тихо капли – слёзки,
Словно о любви своей скорбит...

А вдали окутан серой дымкой,
По теплу скучает хмурый лес.
К свету тянет ветви – невидимки
И пощады просит у небес.

Лишь одна от счастья замирает
По дождю скучавшая земля.
И прохладу радостно вдыхает,
Дождь о продолжении моля...