Снега белей голова твоя стала

Тихон Громыхалин
Книга «Бессмертие любви».

А для меня ты – навсегда
Моя счастливая звезда!
А. Бахшуни.



Снега белей голова твоя стала,
Чем же развеять  нам эти снега?
Матушка, мамушка, свет ты наш, Мама!
Как ты близка  нам и дорога!

Годы ли это, мелькнувшие птицами,
Или забот бесконечная нить?
Время уходит, листая страницами,
Не удержать его, не возвратить.

Помнишь ли, милая, трудные годы,
Как поднимала  нас на ноги ты?
Мал - мала  меньше, как робкие всходы,
К свету тянулись с тобою из тьмы.

Сколько ты в жизни своей испытала
Горестей, бед и обид,  и тревог-
Только нас всех ты одна воспитала,
Вывела в жизнь на просторы дорог.

В день этот радостный мы, твои дети,
Правнуки, внуки, родные, друзья
Счастливы  тем, что живёшь ты на свете,
Добрая, славная Мама моя!

И, поздравляя тебя с Днём Рождения,
Все говорим, чувств любви не тая:
-Древо ты нашей семьи, без сомнения!
Пусть же Господь сберегает тебя!


26 января  2005 г.