Правила войны

Елена Терехова 5
Мерцание оранжевых петард
Сменилось монотонными снегами.
Когда спешишь домой и под ногами
Не кровь, а лёд, ты этому будь рад.

Фальшивых обещаний полутон
растаял, как Ничто, поранив душу.
Ты сам себе хотя бы очень нужен
И пустяки, что больше не влюблён.

Война диктует правила свои,
Сжимает рамки солнечных фантазий.
Лучу, дождю ты утром рад и разве
Не лучшие друзья они твои?