Дух противоречия

Алина Плынская
Зимою хочется весны.
Милее летом холода.
Желания всегда ясны -
В противоречиях беда.

Рисуем жизни новый лист,
Но с нами прошлое всегда.
Играем в покер, в мыслях - вист.
В противоречиях беда.

Раскрыв крыла, хотим парить,
Но не взлетаем никогда.
Как будто кто-то держит нить,
В противоречиях беда!