Всё относительно

Жанна Орлова
Друзья? Пока ты на коне, пока всё хорошо,
Тогда есть и друзья…наверно.
Любовь? Пока кипят гормоны, покуда тяга есть,
Тогда есть и любовь, и верность…
Терять привыкли тех, кто будет верен до конца,
Предпочитая похоть  и свободу.
Сердца и души по живому режем, без ножа.
И хоть на шее крест, не понимаем,
Это всё лишь Дьяволу в угоду…
И на работе нужен ты, пока силён,
Пока с тебя хоть что-то можно взять…
А если ты здоровьем обделён, те, кто с тобой тянули лямку,
Помогут растоптать…
В богатстве, в здравии к тебе толпой стремятся люди,
Пытаясь доказать, что ты им будешь нужен и в беде,
Но, стоит оступиться и упасть,
Ты обречён на одиночество в нужде…
И дети, зачастую, благодарны за безмерную любовь,
Пока ты в состоянии помочь.
Больных пенсионеров с лёгкостью сдают в дом престарелых,
Неважно кто, и сын, и дочь…
И на забытом Богом острове, после крушенья корабля,
Съедают тех, кто оказался  послабей,
А  если тонет лодка, каждый! Свою спасает шкуру,
Пытаясь за борт вытолкнуть друзей…
И время тех, кто за идею на амбразуру грудью давно уже прошло,
Теперь всё покупают, продают, теперь и миром , и людьми, всем!
Правит лишь бабло…
И только смерть всегда ровняет всех,
Неважно беден ты, богат,
Земля не разбирает у кого дороже памятник и гроб.
Судьбу не обмануть и никому не избежать небесной кары,
Хоть гений ты, хоть остолоп…