Смоленщина

Татьяна Хатина
Земля святая, ты восстала вопреки
Врагов набегам, из огня и пепла.
Сжимает сердце тетивой тоски,
Твоя история с годами не поблекла.

Ты – щит России... Слава... Свет... И боль,
Где Фёдор Конь своё прославил имя.
А в сорок третьем страшною ценой
Была тобою спасена Россия.

Твой ветеран у Вечного огня,
Склонив главу седую низко – низко...
Оставит боль ту в памяти храня,
Гвоздики, словно кровь у обелиска...