Любовница

Инесса Федотовская
За столиком в кафе был слышен разговор,
Узнавшая жена любовнице в укор
Грехи её бросала, кляня во всём одну,
Но та бокал отставила: «Я что-то не пойму,
А муж твой, он не знал  о том, что он женат,
Ты мне ещё скажи, что он не виноват,
Ты мне ещё скажи, он у тебя святой,
Но что, тогда ответь, он делает со мной?
Приходит через день твой муж в мою кровать,
Открыть тебе секрет: приходит он не спать.
Его за все грехи ты хочешь оправдать,
И проще же меня разлучницей назвать.
Я не пойму зачем мне это говоришь,
Раз ты семьёй своей насколько дорожишь,
И не со мной, а с ним ведь у тебя семья,
Понять я не могу, причём вообще здесь  я.
И удивляюсь я, ты хороша собой,
Не надоело быть тебе его женой?
Вот у меня же с ним, всего лишь лёгкий флирт,
И сердце на разрыв любовью не сквозит.
У вас с ним всё в семье не станет хорошо,
Не будет спать со мной, так с кем-нибудь ещё…»
Отпив вина глоток и посмотрев в глаза,
Любовница ушла, а крупная слеза
Скатилась по щеке красавицы-жены,
Подумавшей в тот миг, что слёзы не нужны,
Которые она всё льёт десятый год…
«Довольно. Решено. Подам я на развод».