Хочу узнать!

Катрин Деньофф
Хочу знать цену моей жизни,
И глубь томительной души,
И сколько стоит моё слово,
Не прогадать бы за гроши!

И мысли далеко ли видят?
В чём пребывание моё?
И никого ль я не обидел,
В кругу любимом и родном.

Узнать насколько человечен,
Насколько предан я себе,
Насколько сердце моё вечно,
И не искать себя на дне.

И путь свой жизненный найти бы,
И наконец себя познать,
И одиноким - стать любимым,
Найти и больше не терять.

Отчистить крылья - стать белее,
Познать бы истину свою,
И может чем-то стать светлее,
Сразиться в собственном бою.

Держать судьбу рука об руку,
Не думать больше о былом.
Хочу узнать! Хочу и буду,
Хочу не мыслить о плохом!