Здравствуй, школа! Старый дом родной!

Перепелица Надежда
Здравствуй, школа! старый дом родной!
Ты начало всех моих начал.
Здесь, за каменной твоей стеной
Детства моего земной  причал.

Где-то здесь мой класс с окном во двор,
Стадион, заросший лебедой.
Выступал на сцене школьный хор,
И с баяном Саныч молодой.

Бегали играть мы в Школьный сад,
В санках мчались с Майской вниз горы.
Возвратиться  в детство каждый рад!
Что же изменилось с той поры?

Так же  катит воды Чир-река,
Лес вздымается  на  бугорок.
Сердце замирает,  как издалека
Открывается  дорога  в хуторок.

Займище за школой   в бурьянках…
Вечером,  встречая тут  коров,
Забегает повисеть на турниках
Молодое поколенье школяров.

Мимо моей школы -  путь домой,
Что в душе моей - не передать!
Здесь хранится часть меня самой,
Детской моей памяти печать!

Ну, встречай же, старый школьный дом!
Жив еще мой  класс с окном во двор.
Только нет меня давно уж в нем,
И поет на сцене  внуков хор.


2.11.2015.