Я останусь пеплом стихов

Совесть Бессловесная
Я останусь пеплом стихов. Сгорая,
Не обмолвлюсь даже про боль и смрад.

Мне не надо ада, не надо рая,
Как тебе не надо моих тирад
Про рассвет и полночь, полёт и крылья,
Про моря и зори, свет маяков.
Как обидно: сказку не сделать былью.

Я останусь пеплом твоих стихов,
Я останусь грустью, в груди щемящей,
И холодным отблеском фонаря.
Я останусь глупой, больной, пропащей.
Но останусь рядом.
Скажи,
не зря?