8889С-8894С

Владимир Асиновский
№8889С
Супруги
- Ты, Нина, почему с паяльником в руке?
Тебя суровой никогда я не видал.
- И у меня к тебе вопрос на языке:
Ты где сегодня, сволочь, ночевал?!

№8890С
О, Господи!
- Ты ночью снова говорил во сне!
И громко так, что не давал мне спать!
- О, Господи! Такое горе мне!
Ещё я должен и во сне молчать!

№8891С
Принц на белом коне
- Когда ты встретишь через двадцать, тридцать лет
Того, кого ты принцем в юности считала,
Порадуешься, что его с тобою рядом нет!
И счастлива, что худо мимо проскакало!

№8892С
Не было возможности…
- Чтобы богатым в жизни становиться,
Учись, Андрей с деньгами расставаться!
- Не представлялось мне возможности учиться.
Не приходилось с ними мне встречаться…

№8893С
Несправедливо…
Несправедливо жизнь устроена у нас:
Далёкие – родными за каким-то лядом!
Родные - близкие, в другой стране подчас!
А недалёкие живут и сплошь и рядом!

№8894С
Мы строим коммунизм
- При коммунизме деньги будут не нужны!
Зачем Вам, Хаим, много денег? Непонятно!
- Со временем нам деньги станут вновь важны,
Когда к капитализму мы придём обратно!