В снегах Сибири

Ана Клири
О снег! Как ночью чист ты и прекрасен,
Неспешно засыпая чей-то путь.
Твой облик мной любим до безобразия,
Я был бы рад, да время не вернуть.

Я словно путник, сильный и смиренный,
Бреду по жизни с ношей в рюкзаке,
А снег идет, приблизив час забвенья,
Неспешно тая на моей руке.

Где ты сидишь и смотришь в даль пустую?
Где ты теперь мечтаешь «по любви»?
Услышь меня, мораль мою простую,
Коль можешь жить, прошу тебя, живи!

Не для себя прошу тебя, для сына!
Ему, мой ангел, ты нужна живой!
Нас разделяют горы и равнины,
Но вряд ли я смогу прийти домой.

Прости, что мы не встретим вместе старость,
Прости, что наше счастье не сберег.
Пусть не сломят болезни и усталость,
И вас всегда оберегает Бог!

Прости, что вам не дал с собой поехать,
Здесь жизнь не жизнь, и смерть уже не смерть…
Отсюда не вернуться, не уехать,
Но ради вас готов я все стерпеть!

Мой свет, прошу, не плачь у колыбели,
Девичьи слезы маме не к лицу.
Прижми дитё, согрей в своей постели,
Чтоб легче здесь жилось его отцу.

Трудна же доля жён у декабристов,
Должна ты сильной быть, как я силен.
Лишь знает снег Сибири серебристый,
Что больше жизни я в тебя влюблён…