О шоу-бизнесе

Софья Миролюбова
Известный, опытный продюсер Ворон
Создать в лесу хор певчих птиц решил.
И, чтоб найти солиста, очень скоро
На эту должность конкурс объявил.
Участвовало в конкурсе немало
Различных птиц всех видов и мастей,
Но всем чего-нибудь недоставало.
Но вот пришёл на кастинг Соловей.
Жюри в восторге: "Ах, какие трели!
Ну, всё, солиста лучше не сыскать!"
Сказал продюсер: "Что вы, в самом деле!
Нельзя его на сцену выпускать!
Нет, я не спорю, он поёт прекрасно,
Но ярким, броским должен быть артист,
А этот... Да чего там, сразу ясно:
Не может быть у нас такой солист!".

Но выход найден, он устроил всех,
Хор создан, и имеет он успех.
Павлин на сцене открывает рот
А соловей за сценою поёт.