Разлука с Баку

Инна Волынская
В «тумане» родной с детства город,
Тот город, что был мне так дорог.
Летели недели и годы,
В них радости были, невзгоды.

И памяти блекнут «страницы»,
А с ними мой город и лица.
Новее Баку, красивее,
Но в памяти старый бледнеет.

И он мне дороже и ближе.
Во сне дом и улицу вижу.
А ныне их нет, только были,
И там обретала я крылья,

И там было детское счастье,
Фата, подвенечное платье.
От мамы и папы любимых
Из гнёздышка, свитого ими,

Я с мужем своим «улетела»
Заняться семейным  «наделом».
Прошло много лет, и разлука
С Баку стала явью и мукой.