Мой Казахстан, моя столица...

Людмила Краузе-Черкашина
Люблю мой Казахстан тебя,
Твои бескрайние равнины,
Зерном засеяны поля,
Деревья словно исполины.

И горы снежными вершинами
Красотой к себе манят,
На склонах ели пирамидами,
Вечно зелёные стоят.

Весною вся цветёшь ты милая,
Столица яблок и цветов.
Алма-Ата моя любимая,
Таких нет больше городов.

А летом зеленью укрытая
Ты как роща хороша
Дождями свежими умытая,
Ты словно чистая душа.

А люди здесь гостеприимные,
С приветом встретят и добром.
На стол поставят яства дивные,
И пригласят к себе вас в дом.