Подражание А. Дольскому

Ольга Якимова 2
                ...Неважно,  сколько  проживем,  что  будем  есть  и  пить  мы,
                А  важно,  что  писать  вдвоем  друзьям  мы  будем  письма...
                А. Дольский

Наверно,  вечное  в  простом,
а сложное   конечно.
Давай  найдем  уютный  дом
и  заживем  беспечно!

Захватим  лампу,  и плиту,
и  теплый  плед,  и  чайник,
и  мышку  дикую,  и  ту, 
что   долго  приручали.

И  станем  так  красиво  жить,
а  главное,  так  просто:
на  плитке  чайник  кипятить 
и  изучать  ремесла.


Пускай  кичатся  города
благополучьем  снулым!
Для  нас  же  «да»  и  будет  «да»,
и  стол  не  станет  стулом.

Когда  же  мы  надоедим 
себе  до  полусмерти,
мы  сложим  все  это  в  один
малюсенький  конвертик.

И  я  скажу  тебе:  « Добро!
А  я  займусь  стихами!
Адам,  ведь  я  - твое  ребро
с  твоими  же  грехами».
                1991