Весомая прибавка

Бессонный Ангел
   К пенсии Заяц пятак получил
   Сразу с тремя нулями,
   Разовый супчик себе замутил -
   Что ещё делать с рублями?

   Гусь на пятак отмечал Новый год -
   Вместе с друзьями про'пил:
   "Жалко, нет евро.Вот же везёт
   Штатам, а также Европе!"

   Дятел жуков-короедов искал,
   Клювом стучал что есть силы.
   За день пятак его быстро пропал:
   Детки есть часто просили.

   Сороконожка себе башмаков
   Приобрела только пару:
   "Цены подпрыгнули так высоко!
   Сделал бы кто мне подарок..."

   Плакал с досады певец-соловей,
   Что задавили налоги.
   Он на пятак соловьихе своей
   Коврик купил под ноги.

   "Что в кошельке осталось? -смотри!"-
   Крикнула Галка Вороне:
   "В нём, дорогая, остались нули -
   Хватит ли на макароны?"
                2016 г.