Странные птицы

Алаяа
Люди - странные птицы.
Нам бы неба напиться,
Нам бы к крыльям стремиться,
А мы несемся к земле....

Люди мечтают как птицы
Быть свободными в лицах
Чтобы взмыть и забыться,
А не помнить навек.

Люди мчатся как птицы,
Улетают гнездиться,
И дома забывают.
Но ведь в сердце хранят.

Люди бьются как птицы,
Только битва лишь снится -
И неважно, как биться.
Сны лишь в голове.

Люди, люди как птицы -
Но к чему так стремиться?
Почему же не страшно
Вам все выше летать?

Нам бы прошлым забыться
И собой притвориться,
Только лишь не открыться.
Замереть и сгореть.

Люди - странные птицы.
Им не в счастье, не в горе,
Им не в сказку, не в море -
Не поверить никак.

Люди... Люди как птицы?
Как поверить? Как слиться?
Как почувствовать?...Сердцем?...
Кто научит летать?