Шаг

Олег Скальд
Рвут меня холода. Раздирают и тащат на части,
За кривое кольцо, за проклятьем очерченный круг.
Бес хохочет в лицо, предрекая, как ворон, несчастья,
Навлекая беду, время горьких потерь и разлук.

Я достаточно жил. Видел смерть на крыле самолета,
Голод горло давил, убивала немецкая речь.
На коленях стоял, глядя в черную пасть пулемета,
Смерть кружила меня, как песчинку огромнейший смерч.

Сам уйду я за круг. Мне пора за великую реку.
Там давно меня ждут, и несчастья меня не страшат.
Я люблю и любим. И останусь всегда человеком...
Хлынул дождь проливной, круг размыло. Отец сделал шаг...