Пророчество

Аглая Смородина
      
ПРОРОЧЕСТВО +

Осмелюсь поведать вам откровения:
Вот- месье Полтергейст.Вот - мадам Приведение.
И пусть вас приблизит к богемным истокам
Сага - "Пророчество", в стиле Барокко...

Фантомом  из облака пара летала,
Там в коридорах концертного зала…
В отношениях этих увы, были сложности
И всё из-за явной разницы в возрасте.

На афишах, в рекламе, появлялся в ту пору
ЛюдОвик - " Король всех столичных подмостков",
Был успех, шли дела, как положено в гору.
Короля называли фанаты  -«Солнце»…


Король  ЛюдовИк, этак, день ото дня, 
Стал первым наследником Ясного Дня. 
Но однажды, в антракт, сир зайдя за кулису,
Мо-на-мИ...! Полуголую встретил актрису

ЛюдОвик приблизил пенсне и в смущении
Тот час же, изрёк: "Это что! Приведение?"
Стояло Оно обернувшись в портьеру
Играя на сцене "Рожденье Венеры"

-Прощай Полтергейст! Не завидуй приятель.
Я к Солнцу эстрады попала в объятия.
Тебе ж остаётся - "Простить и понять"...
В ночной же дозор выходи без меня.

Поначалу, пол-года была идиллия... 
Предложение девушке сделал король
Приведение сразу сменило фамилию.
Тенью Солнца, в итоге, стало Оно.

Только в славе супруга легко затеряться
И от этой досады наверно, как знать,               
Приведение саваном белого  платья,
Трупу театра ночами пыталась пугать.

И вот от отчаянья и одиночества
Замыслил творить чудеса Полтергейст…
Старой ведьмы, однако, сбывалось пророчество -
На карьере Его Высочества, просто поставили крест.

И так...Закатилось « Эстрадное Солнце»
Короля популярность стерев в порошок
С лёгкой руки виртуального спонсора
Полтергейст своё новое счастье нашел.