орёл или решка

Караханов Ашот Эдуардович
Снег всё валил и валил за окном
снег за окном пушистый –
это всё выяснится уже потом,
навалит когда до крыши.

Навалит, навеет потом пройдёт,
с весенних сбежит проталин
на случай на всякий под потолком, ведро –
подставил на случай всякий.

– Золото и серебро сыплется звуком монет чеканных –
чисто чеканных монет
на каждой все в профиль и в анфас тираны –
монету нашёл поэт.

Нашёл и подбросил орёл или решка,
любой, хоть какой строкой
в руку одну упадёт монетка
перед зеркальной стеной.
12.12.2013.