Шизик

Мария Шелухина
Как мантру, повторяя "новый год",
По-волчьи рыщет в поисках подарков,
Увешанный пакетами народ.
И туши ёлок нестерпимо ярко
Горят везде: в витринах и домах,
Напудренные снегом из пластмассы,
А с неба - настоящий, будто прах,
Летит на мишуру и ананасы...

А ты идешь, ни пьяный, ни слепой,
А чокнутый, такой весёлый шизик,
Твоя улыбка в давке городской
Сияет, как реклама на карнизе.
Расстёгнутый, открытый всем ветрам,
Осыпанный, как манной, свежим снегом,
Идешь, скользя, куда не зная сам,
И чувствуешь себя не человеком,
А Существом, в котором только жизнь
Имеет вес, значение и смысл.

А лозунгов, в конце которых "сь"
(Держись. Борись. Смирись и Торопись),
Их больше нет, как и прогнозов, чисел,
Диагнозов и бесконечных слов,
Пустых надежд на кончике игольном,
И долгого молчанья докторов,
(Всего, к чему ты вечно не готов).
Есть только жизнь.
И этого довольно.