Клянись Pro En Sabah Nur

Светлана Эйденберг
В веках собирает смерть привычную жатву,
И жизнь ничью не оценит ни в малый грош.
Клянутся богам, но я с Бога хочу взять клятву –
Клянись, Господь, что никогда не умрёшь.

Нелёгок путь, жаждешь мира – войны не минешь,
Особенно, если в спину втыкают нож.
Клянись, Господь, что никогда не покинешь.
Клянись, Господь, что нипочём не уйдёшь.

Я плачу, молю, кричу лишь одно – клянёшься?
Земля  в агонии гибнет день изо дня.
Клянись, Господь, что слышишь. Что жив. Вернёшься.
Мы ждём твоего очистительного огня.