Любовь Уходила Неслышно. 2023 г

Алексей Никитин 4
Любовь уходила бесшумно —
Разбитая напрочь весна!
И вычислить было нетрудно,
Что вряд ли вернётся она!

Без ярких узоров и красок,
И в туфельках без каблучков.
Но всё же безумно прекрасна —
Без липких житейских оков!

И в платьице белом из кружев
Душа в бесконечность неслась!
Зачем же судьбе было нужно,
Чтоб сказка вдруг оборвалась!
Чтоб снова она обожглась!

И страстное танго пьянило,
Да только споткнулась она
И больно колено разбила,
И кровь из души потекла!

И чистый наряд её порван,
И танго не кружит уже,
И белое сделалось чёрным,
И шрам — на разбитой душе!

Подножку ей кто-то подставил,
И рухнула в пропасть мечта!
А он и следов не оставил!
Душа безнадёжно пуста!

И бусы, и серьги носила,
Покуда любовь не ушла.
Какая-то тёмная сила
Дождливый сезон принесла.

Осталось разочарование,
И в сердце погас огонёк.
Не греет чудес ожидание.
Лишь дождь за окном слёзы льёт.

Весь мир — словно в дымке туманной.
Не видно надежды лица.
Как пальчик он стал безымянный —
Без оттиска и без кольца.

Но где-то опять появилась —
В незримых, но близких мирах,
Нацелилась и затаилась,
И сердце, как прежде, забилось,
Ждёт третий звонок в облаках —
Та, быт над которой не властен,
На буйном крылатом коне,
Сметая преграды-ненастья,
Зажжётся неистовой страстью
И явится — и не во сне!