Букет сирени

Лада Мир
Встаю. Иду. Зачем? Куда?
Искать ушедшие года
На  улице, где след остался мой?

Ну разве я найду себя
Там, где страдая и любя,
И я была безбожно молодой.

Ну вот и сквер, и что мне в нём?
Здесь как-то вечером, нет - днём,
Ждала тебя,тебя же нет и нет.

О как "кипела" я тогда,
Но вот со стороны пруда
Шёл на меня огромнейший букет.

С ним кеды, брюки, рукава,
А руки сцеплены едва.
И вот ты рядом, я увидела глаза.

Что там кипение, и пар
В одно мгновение пропал,
А в угол глаза спряталась слеза.

А дальше... дальше не сейчас,
Сиренью кончу свой рассказ.
Сирени цвет мне нравился всегда.