Отголоски войны

Вячеслав Кайгородов 2
Почернела уж хата, прохудилась и крыша,
Покосился от времени ветхий забор.
Но не слышно ремонта, инструмента не слышно:
Не строгает рубанок, не рубит топор.

В огороде пустом лишь сорняк прорастает,
В пересохшем колодце ни капли воды.
Не мурлычет здесь кот, во дворе пес не лает,
Затянуло бурьяном человечьи следы...

Бог забыл это место и тучи сгустились,
У чернеющей хаты, у старой скамьи.
Все строения в памятники превратились,
Потеряв в запустение значения свои.

Вместо детского смеха, плач скрипучей калитки.
И не тужатся доски под топотом ног.
Лишь горбатая тень у цветущей могилки.
Тихо шепчет с любовью: " Ну, здравствуй, сынок".

НЕ ВОСКРЕСНУТ ГЕРОИ, ЧТО БЫЛИ УБИТЫ...
ИМ УЖЕ НЕ СТОЯТЬ У ОТЦОВСКИХ ДВЕРЕЙ!
ИХ НАГРАДА ПРИСКОРБНА -  ГРАНИТНЫЕ ПЛИТЫ
И БЕЗМОЛВНЫЕ СЛЕЗЫ СЕДЫХ МАТЕРЕЙ...