Ночь

Ася Кам
Уютным воем гаснет вьюга
За льдом расписанным окном,
И попрощались ночь со днем,
Обнявши призрачно друг друга.

За километры вздохи леса
Смирил бесшумно общий сон,
И замирает горизонт
Под тяжестью ночного веса.

Сметает снег с прохожих лица, -
Сметает с тех, кто в ночь один,
И с тех, кто брошен, но любим,
С пустых и с тех, кому не спится.

Целует жадно щеки ветер,
И царствует глухая тьма,
А нам велит сама Судьба
Забыться обо всем на свете.

Пусть миллиарды строчек слезных
О непокорной дружбе душ
И об огне влюбленных стуж
Стихами писано и прозой, -

Там, за окном, мороз жестокий,
А мы - одни, и нам тепло,
И нам безумно повезло,
Что мы совместно одиноки.