Лилия в Индии

Александр Блытушкин
       *    *    *
             Лилии Кулишене*

Муза – расщедрилась! Вы это видели?
Муза – в стремлении, видели вы:
Лилия в Индии, Лилия в Индии, –
Женщина – танец, привет из Литвы!

Слово литовское, слово на хинди и
Даже на русском,  – не знаете вы,
Как это выразить: Лилия – в Индии, 
Женщина – танец, цветок из Литвы.

Тело танцовщицы - повествование
И дополнение к музыке слов.
Ваше внимание к танцу - внимание,
Ради познания чутких основ.

Обворожительны импульсы Лилии.
Маги; шаманы; колдуньи; волхвы,
Кто вас собрал ради Лилии в Индии,
В танце несущей любовь из Литвы?!

    * Лилия Кулишене= поэт, артистка, танцовщица
      из Клайпеды.