Мамин день

Дмитрий Карташев 1
Февраль  нам  обещал  метель
И   стойкие   морозы,
Но  вот  уже  стучит  капель-
Льют   мартовские   слёзы,

Опали   пышные   снега,
В   которых   увязали,
Вновь   оголились   берега,
Вновь   засинели   дали.

Весна! Весна! Весна идёт!
А с нею женский праздник -
Вся ребятня и мой проказник
Бумаги,  краску  достаёт,

Чем удивить, чем огорошить?!
И,  перебравши  кучу  тем -
(С последним вроде нет проблем) -
Рисует поле, солнце, лошадь,

И подпись: "мамочку люблю!"
Тепло и просто – нам бы так!
Духи и тряпки – всё пустяк,
Шепчите  чаще  –  я  люблю!!

1997 год. К.Д.Б.