Как

Алаяа
Порой я выдыхаю слова -
На них еще корочка льда.
Забвенья от сердца не жди -
У памяти вечны путы.

И нет ведь повтора у снов.
Как удержать то, что не смог?
И как убежать от того,
Кто ближе, чем крови отток?

И как забежать за глаза.
Как врезаться в то, что нельзя
Увидеть, потрогать, прижать,
А хочется только сжигать....

Как перестать молчаливо кричать,
Огонь внутри себя потушить, обуздать,
Заставить себя пренебречь
И прошлое жечь, жечь, сжечь....

И как приказать забывать,
И как перестать вспоминать,
И как начинать не с нуля,
И как представлять, не крича.

И как убежать от себя,
И как, не ломая, собрать,
И как замолчать, говоря,
И как, не дыша, замирать....

Прочти, перечти и забудь.
Ты сам выбрал терниев путь.
Но звёзды ведь светят всегда
Для них нет и не было слова "нельзя".