Тёплые руки

Полина Кречетова
У него были тёплые руки,
Сигареты - ему и мне.
Но не плакалось от разлуки,
Не хотелось кричать в темноте.
Мы любили друг другу за правду,
Но за верность любить не могли.
Утоляли друг другом жажду,
Только не было вроде любви...
Друг за друга могли бояться,
Потому - держались в тепле.
Только все ж не могли признаться,
Что бывает любовь на земле.
Сигареты, огонь, бутылка
И шальная печаль на двоих.
Мы любили друг другу пылко
Говорить о страстях своих.
В безрассудство, как в омут, кидались,
Пили вместе. Всегда и до дна.
Только ветви в ночи качались,
И звучали двоих голоса.
Математика, космос и бездна,
Смерть и вечность, порок и пророк.
Говорили друг другу про место,
Где могли бы читать между строк.
Чай и крепко заваренный кофе,
И балкон в сигаретной пыли.
Да, еще приведёт к катастрофе
Этот свет, горящий вдали.
Но пока чужды любящих муки,
Ревность, страсти и ночи в огне.
У него были тёплые руки,
Сигареты- ему и мне.