Рсствор аммиачный покажется Маяковским крикнутой..

Полина Кречетова
Что ж вы все такие правильные?
Аж до жути и тошноты.
Когда вспрыгнули на путь праведный,
Растоптав пустые цветы?
И "раствор аммиачный" покажется
Маяковским крикнутой строчкой,
А слова с словами не вяжутся
Этой винно-греховной ночью.
Заходи в постель, и откинь полог -
Будет тихая благодать.
Будем песни петь средь ночных дорог,
Но греха же- не нужно знать.
Серебристый луч засветил в окно
И скользнул по лицу твоему.
Снова ночь, сигареты, и снова темно,
И я снова в ком-то тону.
Но наступит день, унеся следы
И бутылки вина разбив.
Будем, что ли топтать, золотые цветы,
Руки тихо (но все же) сцепив?
Нет, нам глупо идти по дороге простой:
Нас сожжет и истопчет жизнь.
Лучше песни орать под холодной луной
И шептать друг другу "молись"
И любови обычной быть не дано.
Нам детей не рожать, не крестить.
Нам- судить и хлестать дорогое вино
И под тёплыми звёздами выть.