ЧЕМ ДЫШУ

Дмитрий Карташев 1
Я городской, тем не горжусь нисколько,
Возможно оттого, что я уже не тот,
Уж  далеко  зубов  не  полон  рот -
И укусил бы, только много ль толку?!

И  всё  ж  таки,  наверное,  грешу -
Меня  природа  с  юности  манила,
Не те заморские Гавана ли, Манила,
А рядышком – что вижу, чем дышу!

Увидеть  мир,  наверное,  прекрасно -
Меня же тянут заводь да шалаш,
За далью речка Бабка, как мираж -
Приют любезный и влекущий властно!

1 июнь. 2004 год. К.Д.Б.