Он окрылял её

Василий Гербст
Он окрылял её,
Не собираясь с ней летать,
Вселял надежду и дарил мирскую радость.

Она сияла
Словно яркая звезда
И верила его словам: "всю жизнь мы будем рядом".

Но что потом?
Как сбудется их жизнь,
Когда раскроется его обман?

Как сильно он
Сломает её крылья,
Которые так долго создавал..

01.02.17