Шумерские заметки

Шумерские Заметки
Суровые боги несут вихрь войны,
Обрушив свой гнев на Страну,
Державную клятву отняли они,
Измену вменив нам в вину.
 
Упала завеса, алтарь осквернен,
В бою запылала Страна,
И на поле Смерти восстали на прю
Рать Света на армию Зла. 

Но пали знамена и пламя спешит
За ордами вслед к городам,
Последний оплот поднимает взор ввысь,
Ур-город вновь держит удар!

Кровавая битва, великий лугаль,
Нет веры, спасения нет!
Потопом страну заливает орда
И воздух теперь несет смерть. 

Хула, крик врагов, вой шакалов и свист
Стрел воздух наполнил кругом –
Суровые боги желают войны,
И мир теней жадно пьет кровь.

Свобода и честь! – вот последний девиз,
И с ним умирает Страна!
Но, Боже, ах рыцарь, как хочется жить!
Но нет Света, где правит Тьма! 

Пускай я не свет, но и тьма мне чужда,
И я в этом мире один!
Вокруг – лицемерие и пустота,
И шорохи лживой хулы! 

Священная битва– и боги летят,
Их стрелы сильнее всех лат!
Но к Вышнему Богу взывает душа,
Желая их обратить вспять! 

Проклятие в небо бросает молва,
Толпа рвется на зиккурат,
И жрец, схватив меч, заграждает врата,
Надеясь им противостать!