О молитве. Зимний вечер. Мороз крепчает

Любовь Бондаренко 2
Зимний вечер. Мороз крепчает.
Тускло смотрит в окошко луна.
Если Бог всё без слов понимает.
Для чего же молитва нужна?

Для чего Он нас учит молиться?
"Отче наш" повторяет весь мир.
Сколько душ к Нему в Небо стучится,
Сотрясая вечерний эфир?

И молитвы ведь все не напрасны,
Сколько слёз льётся горьких порой,
Если мы безутешны, несчастны,
То к Христу все взывают с мольбой.

Говорим, говорим, умоляем,
А Он слушает, зная всё Сам,
Мы, что просим, порою, не знаем,
Но молитвы нужны эти... нам...