Детский сад моя работа

Павел Берестов
Детский сад – моя работа,
Это надо понимать.
Если завтра не суббота,
Значит мне пора в кровать.
Чтобы утром рано-рано
Встать и папу разбудить,
Ему тоже, как ни странно,
На работу уходить.

Только разные работы
У меня и у него.
У меня одни заботы,
А у папы - ничего.
Мне назавтра одну сказку
Надо очень твердо знать,
Чтоб без маминой подсказки
Дед Морозу рассказать.

А еще мне нужно платье,
Как для Золушки на бал…
Про свою работу папа
Ничего не рассказал.
Там у них не интересно,
Там не водят хоровод,
Не разучивают песни,
Не встречают Новый год.