Где-то там ты

Шумерские Заметки
Где-то там ты… И где-то я…
Но между нами бездна на века…
Не знаю я, проклят ли я судьбой,
Не понимаю я, каков путь мой…

Ты где-то там, где полыхает день,
Тогда, когда мой край в полночной тьме –
Мы – антиподы о двух сторонах Земли,
И в этом мне грезится знак судьбы…

Ты где-то там… совсем в иных мирах…
Я одинок… мне некому сказать…
Я скрыл все тайны в глубине души,
Сказав всем, что я чужд миру любви…

Плевать на всё! На счастье и на рок!
Пусть впереди меня никто не ждёт!
Пусть бьёт в лицо жестокая пурга!
Мне больно лишь, что рядом нет тебя!

За что! – я вновь кричу и умолкаю,
Так хочет Бог, Он миром управляет,
Мне хочется забыться в смертной мгле,
Но смерти нет на небе и на земле!

Ты где-то там… Есть у тебя друзья…
Тебе желаю я только добра….
Живи всегда так, как лучше тебе…
А я… Судьба забыла обо мне…

Прощай!
                Прощай!
В безкрайних просторах льда и огня!
Прощай!
                Прощай!
Пусть небо рассудит тебя и меня!
Прощай!

Безмолвие… лишь на него я обречён,
И тишина – последний спутник мой…
Я нарушаю песней эту тишь,
И бьёт сквозь тучи свет закатной Звезды…