3

Фиалковская Наталья
Лимонная долька на ожерелье
оранжевых фонарей
на отутюженной угольной пудре
из сумерок и реки
скучает по ветру в ветвях отражений,
скована цепью дней -
клочья сахарной ваты обвить норовят,
нарезают круги.
Карамельные нити и перьями патока
тянется вслед
укачать в нежных песнях,
дурманом окутать в соцветиях грез,
закружить вихрем призраков звездных,
накинуть матовый плед
из щербета снегов, обнимая,
снять застывший стеклярус слез,
чтоб забылась усталость,
заснувшая в мгле половина души,
замирая в отсветах,
вернулась потерянным в счете теплом,
засверкала, напитав себя медом дня,
и на водной тиши
расправляя блика
залом.