Не вставать

Алан Левитан
В керосин с головой
И поджечь;

Механизм часовой
И взорвать;

Откормить на убой
И убить;

Бежать и кричать;

Упасть и лежать-
Не вставать;

Пить и курить-
Умирать...

Колёса глотать
И летать;

Залезть высоко
И ладони разжать,
Чтоб падать, кричать,
И не встать...