на прием к врачу

Мадина Сабирзянова
Толпа к доктору «ломилась» на прием.
С талонами «с временем» и «без»,
Пытались "проскользнуть в дверной проем,
Как будто в них вселился точно бес!


Через людей, стоявших у двери,
Пролезла женщина, что была последней.
Несправедливость, тут и бога не моли.
Не могла она стать сразу первой.

По поликлинике прошелся шум,
Все стали ругаться друг на друга
«Кто пропустил?» пришло одному на ум,
«Сидеть часами тут сплошная мука!

Пациенты, вдруг увидели врача,
В руках стопка бумаг, шел к кабинету,
Его тут же облепила «саранча»,
С вопросом: «Почему на месте нету?

Вы ходите где-то целый час,
Но не стало пациентов меньше,
Зачем так сильно мучаете нас?
Идите в кабинет… не выходите больше!»

«Успокойтесь всех я вас приму,
Только отойду, там ненадолго,
Потом зайдете все по одному,
Что ж делать, коль, работы много!»

Лишь вечером закончился прием,
Усталым вышел врач из кабинета:
«С таким потоком мы с ума сойдем,
Работать много человеку вредно!»