это было так давно

Наталия Рябухина
это было так давно,
что, казалось,
будет солнцем
и, казалось, разберётся
и уладится само..
это было так давно,
что никто и не родился
забракованной синицей
с полой дыркой прободной..
это всё придёт
потом,
ненадолго чиркнет спичкой,
обнажит нутро синичье
и зайдётся сном больничным
прямо в шапке
и в пальто..