Fealinde Elamitica

Шумерские Заметки
Песнь духа да воспрянет над горами,
Гимн вечности да мчится над землей,
Горит планета под пристальным взглядом,
Что наложил на город Саурон.
И буйный ветр поднимется как ворон,
Взмахнув крылом, от нас скрывая свет.
Это был знак, что подступают орды,
Что здесь для нас отныне места нет.
Уходим прочь! Но корабли, отчалив,
Давным-давно ушли за горизонт.
И отступать нам, право, не пристало,
Хоть обречен, кажись, наш гарнизон.
Кто сможет встать сопротив силы ада,
На землю вышла Намтарова рать,
Реет над миром багровое знамя,
И меч войны взяла сама Иштар!
Все подземелье поднялось грозою,
Чтоб сокрушить сей юный Гондолин –
И кружит в небе, кряча громко, ворон,
И сам Шамаш сокрыл свои лучи!
Чего ты хочешь, балрог! Прочь с дороги!
Autе I Lome! Здесь ты не пройдешь!
Но превосходит клятву мощь Готмога,
И молнии сверкают над страной…

Разрушены навек священные леса,
Эрешкигаль закляла источники в горах,
Карун полон отравы, и кровь несет вода
Врагов, сраженных на предгорьях Дара!

И битва грянет, и падет Элам!
Молчит царица, и закрыт дворец!
Уходим прочь, ведь здесь не рады нам! –
Молчи, безумец, а зачем мы здесь?!
Забыл ли ты о цели, о пути,
Не помнишь ли моления твои –
Не ради власти, но –да правит Свет!
А значит, что пути обратно нет!
Ведь блещет Свет, хоть и объемлем Тьмою,
Во мраке ночи, вне добра и зла…
Не властью внешнею, но правдою самою
Князь осужден, и с ним сила Врага!
К оружию! Мечи наголо, братья!
Победа – или смерть у этих стен!
Блистай, клинок, не ведавший проклятья,
Гори, мой свет, там, где исчез наш след!

 (музыка Dark Moor - Dies irae )