Выдох

Воронков Сергей
Ни укора, ни выдоха - вдоха достаточно мне.
Я на выдохе ляпну проклятье, ну, скажем - во сне.
Приведи подышать, чистый воздух всем телом вдохнуть.
Попытаюсь вернуть, всей душой выдыхая во тьму.

Там, впотьмах - побережье губительных волн.
Утлый чёлн, нахлеставшись сполна, погребён.
Там и выскажусь... Крик, выдыхаемый мной,
захлестнёт и потопит угрюмой, тяжёлой волной.

Я нашёл это место, где флоры и фауны нет,
где один диоксид, где лежит одиноко скелет.
Он похож на кого-то, но зеркало трудно найти.
Покарай меня Боже и только за выдох - прости.