Алма-Ата

Людмила Краузе-Черкашина
Моя дивная столица
Город юности и детства
Я могу тобой гордиться
И всегда в моём ты сердце.

Моя южная столица,
Алма-Ата моя родная.
Пусть Астана теперь столица,
Но я тебя не променяю.

Ты для меня родней и краше,
И я люблю тебя сильней.
Была и будешь гордость наша,
Хоть северная и новей.