Высший праздник небес

Валентина Демченко 3
Меня дедушка в детстве
На лошадке катал,
Дед сражался, бил немца,
Оттого и хромал.

Был роднее родного,
Был Героем войны
Был в селе водовозом,
С ним дружны были мы.

Глаз прищурит, бывало,
Спросит ласковый дед:
«А скажи-ка мне прямо,
чем хорош этот свет?»

Я глазёнки на деда
Округлю, не пойму,
Что он хочет услышать?
Рай вокруг по всему!

Дед закурит закрутку,
Из газеты слепив,
И начнёт не на шутку
Пропаганды мотив.

Ах ты глупая, кроха,
Этот свет тем хорош:
Нынче бабка Евдоха
Подала этот грош.

А скажи, мне на кой уж,
Старому он, зачем?!
На! Возьми в лавке сласти,
Подели умно всем.

И запомни, Валюшка,
Лучшее из чудес:
Доброта в этом мире –
Высший праздник небес.