Петух без музыкального слуха

Савинов Владимир
(басенка)

Подумал как-то пёстрый дворовой Петух,
что голосом богат, к тому же есть и слух.
Да вот беда: так думал только он,
Известно было всем, что слуха он лишён.

Как только солнце красное взойдёт,
Петух наш – на забор, клюв кверху и – "поёт"!
Кто во дворе – скорее разбегаться,
Терпеть не в силах пеньем этим наслаждаться...

И каждый раз Петух наш недоумевает!
Не верит никому!  И утром на забор взлетает.
Уж лучше б над двором он всем не издевался,
И, бросив свой вокал,  умней быть постарался…

01.02.2017