Белый Гриб

Савинов Владимир
(басенка)

Смеялся Белый Гриб
                над Рыжею Волнушкой:
– Эй, ты! В соленье лишь попасть
                судьба твоя!
Смотри теперь сюда!
                От ножки до макушки –
и царский стол
                могу украсить я!

Среди густой травы
                волнушка, честь по чести,
не скучно провела
                с подружками свой век.
Срезая белый гриб
                на самом видном месте,
– Ну, надо же,
                червивый!
                – буркнул человек...

30.01.2017