Скорбь

Валентина Демченко 3
Они пришли на тот курган,
Чтоб жизнь вернуть стране,
Чтоб уничтожить ураган
Фашизма на Земле.
И мало выжить удалось
В тот страшный год и час,
Кольцо имён, погибших их,
Сжимает горем нас,
Солдат, растерзанный войной,
От пуль упал в пургу,
На век, на век февраль с тобой
На волжском берегу.
И на кургане том крутом
Поставить негде шаг,
Боюсь, шагну на рану я
Ребят, кто здесь лежат.
И стонет ветер болью их,
Железом лиц литых,
И плачет дождик проливной
По ним, по ним святым.
И ярким пламенем сердец
Горит Вечный огонь,
И мать, нашедшая детей,
Родную греет кровь.
И слезы льет и льет она
По ним, по ним, по ним,
И горе горькое кругом,
И скорбь вокруг по ним,
И траур, траур в плеске волн,
И стон, и стон, и стон…               
7 мая 2013 года.