Песня и текст

Владимир Юрков
Мотив наполнен красотой,
пропорцией непогрешимой,
и текст, бездарнейше пустой,
за ним укрылся как за ширмой.
Но всё ж торчат из-за неё
куски банальнейших прозрений,
восторгов липовых враньё,
калеки слов и ударений.
Текст, принимая всё подряд,
что воин не в латах, а картонках.
И так царапины саднят
на барабанных перепонках.